Milchprodukte, Eier und Fleisch verursachen im Vergleich zu pflanzlichen Lebensmitteln bei ihrer Herstellung ein Vielfaches an CO2.
Insgesamt trägt in Deutschland die Ernährung jährlich mit rund 1,75 Tonnen an klimarelevanten Emissionen pro Person zu den Treibhausgasemissionen durch privaten Konsum bei und nimmt damit schon drei Viertel des persönlichen klimaverträglichen Jahresbudgets ein. Dazu gehören neben der Erzeugung unserer Lebensmittel auch deren Transport, Vermarktung, Lagerung, Zubereitung und Abfallbeseitigung.
Doch wie ändere ich mein Ernährungsverhalten und ist Veränderung immer gleich Verzicht? Und was ist wirklich wichtig? Teilweise finden wir uns mit der Fülle unterschiedlicher Informationen im Alltag nicht mehr so leicht zurecht. Um eine Orientierung in diesem Dickicht zu geben, was einfach zu verändern ist und wie man dadurch auch noch mit Genuss gesünder essen kann, informieren wir Sie durch vielseitige Angebote, die Lust zum Ausprobieren machen.
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